| | | | |

4 en 1 - Conçu avec soin afin de répondre aux besoins des petites cuisines, découvrez l'évier Romesco et ses accessoires intégrés pour gagner de la place !

Envie de préparer un bon petit plat ? S'il faut nettoyer, égoutter et couper ses aliments avant de les cuisiner... Comment réussir à tout faire en même temps quand on n'a qu'un seul bac d'évier et un plan de travail tellement minuscule qu'il n'y a de la place que pour faire sécher 2 bols ? Nous n'avons pas toutes et tous la chance d'avoir une grande cuisine ! D'autant plus que le manque d'espace peut en décourager plus d'un à s'aventurer dans des recettes nécessitant beaucoup de préparation.

Et si nous vous proposions une solution gain de place pour effectuer toutes vos tâches sans avoir à éplucher des carottes au dessus de votre vaisselle qui sèche ?

En prenant en compte les envies et besoins des usagers, les équipes design de Castorama ont imaginé la gamme d'éviers Romesco de GoodHome, spécialement conçue pour optimiser l'espace dans une cuisine. "L'évier est une zone fonctionnelle clé et a un impact significatif sur le déroulement des tâches. Nous avons voulu créer une solution offrant une multifonctionnalité dan un format compact", explique David Needham, designer de produits pour le groupe Kingfisher auquel appartient Castorama.

Aussi élégant que pratique, découvrez en quoi cet évier est idéal pour les cuisines de petite taille !

L'évier Romesco : une astuce pour gagner de la place sur son plan de travail

Récompensé au concours "Red Dot Design Award" en 2021 pour sa "multifonctionnalité sophistiquée", l'évier Romesco optimise l'espace de manière plus astucieuse afin de faciliter la vie des utilisateurs. "Nous avons visité des centaines de maisons de clients et réalisé des études de marché pour apprendre comment ils utilisent leur cuisine", contextualise le designer. Et ce qui ressort le plus de cette analyse, c'est le fait que les cuisines tendent à être de plus en plus petites, bien que les clients aspirent à avoir plus d'espace et un plan de travail moins encombré. L'importance de la praticité des éviers et accessoires est également reconnue par les utilisateurs qui souhaitent avoir une cuisine plus fonctionnelle et multi-tâches.

© Castorama

Pour répondre à ces problématiques du quotidien, les designers ont décidé de repousser les limites du produit sans compromettre sa fonctionnalité de base, ni son coût.

Ils ont ainsi travaillé sur le concept d'accessoires flexibles à l'intérieur du bac. Cela permet d'une part de réduire l'encombrement de l'évier, et de l'autre d'économiser de l'espace sur le plan de travail. L'évier Romesco comprend donc une planche à découper, une passoire, un porte-couverts et un égouttoir, qui peuvent coulisser sur toute la surface du bac de l'évier. Le tout facilement emboitable les uns dans les autres pour un rangement efficace et gain de place.

© Castorama

Les rebords ont également été pensés pour proposer des configurations différentes afin de garder cet espace flexible. Qu'il s'agisse de la préparation des aliments, de la vaisselle ou du séchage... En fonction de leurs utilisations, les accessoires peuvent être orientés verticalement ou horizontalement pour effectuer toutes vos tâches, et ce, sans effort. La passoire et l'égouttoir peuvent même être utilisés sur la moitié du bac, ou tout simplement indépendamment de l'évier.

© Castorama

En plus, si certains bacs ne sont pas assez grands et profonds pour pouvoir laver facilement une grande poêle ou une cocotte qui ne passe pas au lave-vaisselle, l'évier Romesco lui, offre suffisamment d'espace pour accéder facilement aux objets les plus volumineux et les laver.

L'égouttoir amovible peut aussi être inversé et placé à l'intérieur du bac pour augmenter la surface de séchage et vous éviter d'accumuler de la vaisselle mouillée dans un torchon sur une table.

© Castorama

À shopper

Disponibles chez Castorama en composite de quartz noir, soit avec 1 bac avec égouttoir ou juste 1 bac, les éviers Romesco s'adaptent à vos besoins et aux dimensions de votre cuisine.